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Energie-, und Blutmangel?! Ofen-Hänchen mit Rosmarinkartoffeln (Rezept)

Nicht nur im Winter, sondern zu jeder Jahreszeit, gerade am Morgen benötigen der Magen und Dickdarm Wärme. Diese fördert die Extraktion von Nährstoffen. Ernähren wir uns zu kühl (morgens zB Wurst, Schinken, Käse, Joghurt, rohes Obst & Gemüse etc.), können die eingenommenen Speisen nicht richtig verarbeitet bzw. resorbiert werden. Es lagern sich Nässe und Schlacken (unverdaute Speisereste welche zu Gär- und Fäulnis entstehen lassen) im Verdauungstrakt, der Blutschicht ab. Zudem hat der Körper dann nicht mehr ausreichend Energie für den ganzen Tag. Weiters machen sich Wärme und Blutmangel mit der Zeit bemerkbar.

Natürlich verhält es sich nicht bei allen so. Wir haben alle eine unterschiedliche Konstitution bzw. Gene von unseren Eltern mitbekommen. Jeder von uns hat einen anderen Tagesablauf und Job.

Bei all jene mit einer schwächeren Konstitution mit einem hektischen Alltag oder auch einer Kräfte zerrenden Arbeit machen sich folglich unterscheidliche Symptome breit.

Zunächst aber zurück zum Tagesablauf. Mittags haben wir Stress und laufen schnell zum Supermarkt, kaufen ein Weckerl oder einen Tomaten-Mozarella/Blattsalat mit Schinken und Käse etc., welche wir dann hastig vor dem Computer bzw. Arbeitstisch runterschlingen. In der Kantine gibt es gebundene Suppen, Gerichte werden mit sehr viel Salz zubereitet, sind hauptsächlich paniert und fettig oder schmecken einfach nur fade und geben uns keine Energie für den Nachmittag. Im Gegenteil! Wir ermüden schneller. Abends, damit es rasch geht, gibt es eine kalte Platte mit Brot, Wurst, Käse, Gurkerl, Tomaten etc.


Rezept-TIPP: Ofen-Hänchen bei Energie- und Blutmangel:


Hähnchen-Keulen mit Rosmarin-Bratkartoffeln aus dem Backofen. Hähnchen nährt das Leberblut (Bei Schlafproblemen, trockener Haut, Augen, spärliche Menstruation, etc.) und Rosmarin als aromatische Zutat, beugt der Einlagerung von Nässe vor, macht die Kartoffeln bekömmlich und transformiert Nässe in "gute Körpersäfte" (Augen-, Lymphflüssigkeit, beugt trockenen Schleimhäuten, etc. vor).


Rosmarin Hühnerkeulen und Bratkartoffeln
Kraftlieferant: Wärme- und Nährstoffreich!

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln wurden zuvor 10 Minuten gekocht. Anschließend abgeseiht und in die mit Sesamöl bestrichene Auflaufform eingelegt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

  • Die Hähnchen-Keulen wurden mit einem Dressing aus Sesamöl, Kurkuma, Balsamico-Essig, sowie Sojasoße regelmäßig im Abstand von 10-15 Minuten bestrichen. Noch intensiver wird der Geschmack, wenn die Keulen bereits eine Stunde davor mit dem Dressing bestrichen und im Kühlschrank gelagert werden

  • Bei 200 Grad, 40 Minuten oder im Gasherd bei Stufe 4 mindestens 45-50 Minuten (da mit die Hähnchen schön knusprig werden).

Alltagstaugliche Rezepte sowie weitere Tipps findest du in meinem Blog. Viel Spaß dabei!


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