Köstlich und nahrhaft - Die Zutaten der Dinkel-Palatschinken machen es aus ;)
Tu' dir ab und zu etwas Gutes und genieße!
Zutaten:
125g Dinkelmehl
1/4 L Hafermilch (mit Vanille; glutenfrei, etc.)
1 Ei
Prise Salz
1/2 Tl Kurkuma
Butter
Zubereitung:
Hafermilch, Ei, Mehl, Kurkuma sowie Prise Salz verquirlen
Butter in einer Pfanne schmelzen und die flüssige Masse eingießen, so dass, die Pfanne dünn eingedeckt ist.
Beidseitig goldbraun anbraten
Fülle:
Humus oder anderen Aufstrich wie zB Wildleberaufstrich, Pastete etc.
In Olivenöl eingelegte, getrocknete Tomaten
In Olivenöl und im Saft von sizilianischen Zitronen eingelegte Artischocken (Drogeriemarkt)
Wirkung:
Weizen/Dinkel: Nährt das Yin, das Blut, Herz Wind beruhigend, senkt Leber Wind ab, reduziert Nachtschweiß, weicht auf
Hafermilch: Tonisiert, kräftig, erwärmt, regt Schilddrüse an, leitet sekundäre Feuchte Hitze aus (Blutzucker regulierend)
Humus/Kichererbsen: Tonisiert das Milz Qi/Fördert die Verdauung; nährt Körpersäfte; entgiftend & Toxine ausleitend, Nieren- und Blasensteine aufw
Wildleber: Nährt das Blut
Kostbares Olivenöl (kaltgepresst): Nährt die Körpersäfte, JING/Essenz
Kurkuma: Löst Leber Qi Stau und Blutstau > fördert die Zirkulation des Blutes
Artischocken: Entschleimen die Galle (Feuchte Hitze), leiten Schleim aus Gelenken und Meridianen aus, entschleimen die Herzkranzgefäße
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