Es kann auch köstlich und gesund sein - Die Zutaten machen es aus ;)
Auch wenn Palatschinken oft mit "fettig", "gebraten" und "Völlerei" verbunden werden, wenn du etwas auf die Zutaten achtest, dann ist alles Gut!!
Tu' dir ab und zu etwas Gutes und genieße!

Abb.: Palatschinken mit Humus, Wildleberaufstrich, getrockneten Tomaten & Artischocken
Zutaten:
1/4 L Hafermilch
1 Ei
125g Vollkorn Weizenmehl/Glattes Mehl (50:50)
Prise Salz
1/2 Tl Kurkuma
Butter
Zubereitung:
Hafermilch, Ei, Mehl, Kurkuma sowie Prise Salz verquirlen
Butter in einer Pfanne schmelzen und die flüssige Masse eingießen, so dass, die Pfanne dünn eingedeckt ist.
Beidseitig golbraun anbraten
Fülle:
Humus und/oder
Wildleberaufstrich
In Olivenöl eingelegte, getrocknete Tomaten
In Olivenöl und im Saft von sizilianischen Zitronen eingelegte Artischocken (Drogeriemarkt)
Wirkung:
Allgemein: Nährt das Yin & enschlackt das Holzelement
Wildleber: Nährt das Blut
Humus/Kichererbsen: Tonisiert das Milz Qi/Fördert die Verdauung; nährt Körpersäfte; entgiftend & Toxine ausleitend, Nieren- und Blasensteine aufweichend
Kostbares Olivenöl: Nährt die Körpersäfte, JING/Essenz
Kurkuma: Löst Leber Qi Stau und Blutstau > fördert die Zirkulation des Blutes
Artischocken: Entschleimen die Galle (Feuchte Hitze), leiten Schleim aus Gelenken und Meridianen aus, entschleimen die Herzkranzgefäße
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