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    Dinkel-Palatschinken ... für Qi & Blut!

    Köstlich und nahrhaft - Die Zutaten der Dinkel-Palatschinken machen es aus ;)

    Tu' dir ab und zu etwas Gutes und genieße!


    Palatschinken mit Humus, getrockneten Tomaten & Artischocken
    Schmackhafte und bekömmliche Palatschinken.


    Zutaten:


    • 125g Dinkelmehl

    • 1/4 L Hafermilch (mit Vanille; glutenfrei, etc.)

    • 1 Ei

    • Prise Salz

    • 1/2 Tl Kurkuma

    • Butter


    Zubereitung:


    • Hafermilch, Ei, Mehl, Kurkuma sowie Prise Salz verquirlen

    • Butter in einer Pfanne schmelzen und die flüssige Masse eingießen, so dass, die Pfanne dünn eingedeckt ist.

    • Beidseitig goldbraun anbraten


    Fülle:

    • Humus oder anderen Aufstrich wie zB Wildleberaufstrich, Pastete etc.

    • In Olivenöl eingelegte, getrocknete Tomaten

    • In Olivenöl und im Saft von sizilianischen Zitronen eingelegte Artischocken (Drogeriemarkt)


    Wirkung:

    • Weizen/Dinkel: Nährt das Yin, das Blut, Herz Wind beruhigend, senkt Leber Wind ab, reduziert Nachtschweiß, weicht auf

    • Hafermilch: Tonisiert, kräftig, erwärmt, regt Schilddrüse an, leitet sekundäre Feuchte Hitze aus (Blutzucker regulierend)

    • Humus/Kichererbsen: Tonisiert das Milz Qi/Fördert die Verdauung; nährt Körpersäfte; entgiftend & Toxine ausleitend, Nieren- und Blasensteine aufw

    • Wildleber: Nährt das Blut

    • Kostbares Olivenöl (kaltgepresst): Nährt die Körpersäfte, JING/Essenz

    • Kurkuma: Löst Leber Qi Stau und Blutstau > fördert die Zirkulation des Blutes

    • Artischocken: Entschleimen die Galle (Feuchte Hitze), leiten Schleim aus Gelenken und Meridianen aus, entschleimen die Herzkranzgefäße



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