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Energiequelle zum Frühstück.

Frühstücksreis mit Feta, Süßkartoffeln & Babyspinat. Anstatt Brot oder Porridge geht’s auch fernöstlich! Für all jene die etwas Neues am Morgen ausprobieren möchten! (Mit einem Reiskocher geht es super schnell). Wer den Start in den Tag jedoch versüßen möchte, kann der leicht-pikanten Varianten verhältnissmäßig mehr Süßkartoffeln beimengen. Probier es aus! Sowas von köstlich, sättigend & rasch zubereitet!


Frühstücksreis mit Feta, Spinat & Süßkartoffeln
Energiequelle am Morgen

Zutaten für die Energiequelle am Morgen:

  • Vollkornreis

  • Sesamöl

  • 1 Süßkartoffel

  • Babyspinat, nach Belieben

  • Feta, nach Belieben

  • 1 Limette

  • Salz & Pfeffer

  • Soja-Soße, glutenfrei


Dieses Mal habe ich Vollkornreis in einer beschichteten Teflonpfanne mit etwas Sesamöl knusprig gebracht. Im Dampfgarer wurden die Süßkartoffeln zubereitet. Anschließend habe ich diese dem Reis beigemengt. Im Kühlschrank gab es noch Baby-Blattspinat und Feta. Also rein damit! Abgeschmeckt wurde alles mit einem Schuss Soja-Soße, einem Spritzer Limetten-Saft, Salz & Pfeffer. Sooo was von köstlich, das musst du mal probiert haben! Nicht nur zum Frühstück, sondern auch als Mittags- oder Abendgericht ;)


Wirkung:


  • Reis tonisiert das Qi, nährt die Körperflüssigkeiten, leitet Nässe & Schlacken aus, säubert die Haut, senkt den Blutdruck

  • Süßkartoffel: Der perfekte gesunde Ersatz für alles Naschkatzen; nährt die Körpersäfte und das Yin

  • Spinat: Nährt das Leber Blut & Yin, klärt Bluthitze, beruhigt & fördert die Darmpassage (bei Trockenheit/Verstopfung)




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