top of page

    Hafer

    • Iga Lyszcz
    • 6. Feb. 2021
    • 1 Min. Lesezeit

    Aktualisiert: 10. Okt. 2023

    Geschmack: süß, bitter.

    Thermik: Warm.


    Abbildung: Haferflocken

    Wirkung:

    • Tonisiert, nährt und wärmt die Resorption

    • Schilddrüse anregend (Unterfunktion)

    • Schweiß lindernd,

    • Durchfall hemmend,

    • sekundäre Feuchte Hitze ausleitend


    Symptome:

    • Schwacher, träger Verdauung,

    • Antriebslosigkeit, leicht depressivem Geist,

    • Feuchtigkeitseinlagerungen (Tränensäcke morgens),

    • weichem Gewebe, etc.


    Kochen bzw. geeignet als:

    • Geröstete Flocken fürs Müsli

    • Suppeneinlage

    • Bestandteil von Knusperkeksen


    Comments


    bottom of page