Ein perfekte Kraftquelle, welche bis zu vier Stunden satt hält. Ideal als Mittag- und Abendessen. Gibt nicht nur Kraft sondern wärmt unseren Magen-Dickdarm-Trakt in der kalten Jahreszeit.
Die Wachtel-Gemüse-Kraftsuppe | Anwendung:
Ein "JING-Nahrung" für den Körper | JING bedeutet "Essenz" in der TCM.
Unser Immunsystem wird gestärkt und unser Körper wird resistenter gegen pathogene Erreger wie Viren, Bakterien, Nässe oder Kälte.
Die Knochen-, Mark,- & Blutproduktion wird angeregt!
Zur Stärkung von Körpersäften und Blut: Bei brüchigen Haaren, Nägeln, trockenen Augen, Ein- und Durchschlafproblemen etc.
Bei Kraftlosigkeit
Nach der Menstruation oder sogar 1-2/ Monat um Kraft zu tanken
Bei Anämie/Eisenmangel
Weiters gehören Nüsse, Sesam/-Mus, reichhaltige kaltgepresste Öle, Wachtel-, Rind,- und Hühnerkraftsuppen zur JING-Nahrung etc.
Das Wachtel-Ei:
Allgemein betrachtet, umso kleiner das Ei (im vgl. zu einem Hühner-Ei) umso mehr Kraft "Yang"/Wärme/Nährstoffe stecken im jeweiligen Nahrungsmittel = POWER
Die Wachtel-Gemüse-Kraftsuppe - Zutaten & Zubereitung :
2 ausgelöste Wachteln mit 1,5 L Wasser,
1 Zwiebel (gespickt mit Nelken),
Lorbeerblätter,
etwas Salz
DAUER: 2 Stunden köcheln
Weitere Verarbeitung:
Nach 1,5 Stunden: Fleisch vom Knochen lösen und der Suppe wieder beimengen
15 Minuten vor Ende der Kochzeit: Suppengemüse: Waschen, putzen und mitköcheln
10 Minuten vor Ende der Kochzeit: Mit Gewürzen wie Fenchel, Kümmel, etwas Pfeffer, Curcuma, Bockshornklee, Majoran, Liebstöckel, Schuss Essig abschmecken
5 Minuten vor Ende der Kochzeit: 1/2 Bund Petersilie (nährt das Blut) beimengen
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