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Dinkel-Palatschinken ... für Qi & Blut!

Köstlich und nahrhaft - Die Zutaten der Dinkel-Palatschinken machen es aus ;)

Tu' dir ab und zu etwas Gutes und genieße!


Palatschinken mit Humus, getrockneten Tomaten & Artischocken
Schmackhafte und bekömmliche Palatschinken.


Zutaten:


  • 125g Dinkelmehl

  • 1/4 L Hafermilch (mit Vanille; glutenfrei, etc.)

  • 1 Ei

  • Prise Salz

  • 1/2 Tl Kurkuma

  • Butter


Zubereitung:


  • Hafermilch, Ei, Mehl, Kurkuma sowie Prise Salz verquirlen

  • Butter in einer Pfanne schmelzen und die flüssige Masse eingießen, so dass, die Pfanne dünn eingedeckt ist.

  • Beidseitig goldbraun anbraten


Fülle:

  • Humus oder anderen Aufstrich wie zB Wildleberaufstrich, Pastete etc.

  • In Olivenöl eingelegte, getrocknete Tomaten

  • In Olivenöl und im Saft von sizilianischen Zitronen eingelegte Artischocken (Drogeriemarkt)


Wirkung:

  • Weizen/Dinkel: Nährt das Yin, das Blut, Herz Wind beruhigend, senkt Leber Wind ab, reduziert Nachtschweiß, weicht auf

  • Hafermilch: Tonisiert, kräftig, erwärmt, regt Schilddrüse an, leitet sekundäre Feuchte Hitze aus (Blutzucker regulierend)

  • Humus/Kichererbsen: Tonisiert das Milz Qi/Fördert die Verdauung; nährt Körpersäfte; entgiftend & Toxine ausleitend, Nieren- und Blasensteine aufw

  • Wildleber: Nährt das Blut

  • Kostbares Olivenöl (kaltgepresst): Nährt die Körpersäfte, JING/Essenz

  • Kurkuma: Löst Leber Qi Stau und Blutstau > fördert die Zirkulation des Blutes

  • Artischocken: Entschleimen die Galle (Feuchte Hitze), leiten Schleim aus Gelenken und Meridianen aus, entschleimen die Herzkranzgefäße



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