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Karotten-Orangen-Suppe

Wohlschmeckend & farbenprächtig - zu Mittag, zwischendurch oder am Abend! :) Möchtest du etwas frische in den Alltag bringen - dann probiere dieses schmackhafte Süppchen!

Sie liefert eine Menge an Qi & Nährstoffen und lässt die erstrahlen :)


Abb.: Karotten-Orangen-Suppe

Zutaten:

  • Bio-Karotten

  • ½ Bio Zwiebel

  • ½ Bio Orange

  • Bio-Suppengemüsebrühe

  • Petersilie

  • Sonnenblumenkerne

  • Nach Belieben: Altes Stück Brot (toasten)


Zubereitung:

  • Karotten in Stücke schneiden,

  • Zwiebel würfelig schneiden.

  • Zwiebel andünsten, Karotten hinzufügen und mit ½ Liter Wasser aufgießen. Mit Suppenbrühe würzen. Alles 10 min auf mittlerer Stufe köcheln. Anschließend mit einem Pürierstab mixen. Nach Belieben: Mit Petersilie, Sonnenblumenkernen oder getoastetem Brot garnieren.


Die Orange wird vom Geschmack her als süß-sauer klassifiziert. Von ihrer Thermik her ist die Orange kühl.

Vor allem der saure Geschmack bringt als Botschafter die Inhaltsstoffe der Suppe direkt zur Leber, welche, neben der Galle, ebenfalls dem Holzelement zugeordnet wird.


Wirkung (allgemein):

  • Befeuchtet die Schleimhäute

  • Klärt Magenhitze.

Meide Orangen und exotische Früchte - vor allem im roher Form. Insbesondere bei träger, schwacher Verdauung, Blähungen und Müdigkeit.


Die Wirkung dieser wohlschmeckenden und zudem farbenprächtigen Suppe findest du im Blog-Beitrag über die Karotten-Quinoa-Suppe


Lasse es dir schmecken! :)


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